roads shanghai at night
北京

TIR ——中国“一带一路”的关键

2016年12月12日

IRU与中国最主要的海关、贸易和经济规划机关的会晤,成为即将在中国实施的TIR的最新里程碑,强调了TIR促进贸易和经济繁荣的作用,以及作为“一带一路”启动计划的一部分的地位。

在中国近期加入TIR公约后,IRU秘书长普雷托今天参加了与中国海关总署(“海关总署”)、中国国际贸易促进委员会(“贸促会”)、以及国家发展和改革委员会(“发改委”)之间的里程碑式的会晤,推动TIR在中国的实施。

Umberto de Pretto meetings in China

海关总署副署长孙毅彪强调,TIR作为经得住检验的工具,将使海关的清关程序流程化,为贸易促进带来普遍利益。他认可IRU与海关总署之前的合作成就,重申了他对TIR推进一带一路区域连接和应对贸易保护主义抬头趋势的无比信心。

普雷托确认IRU将向海关总署提供全面的支持,利用其将近70年的经验和全球关系网,确保TIR在中国有效、成功的实施(在中国的生效日期为2017年1月5日)。海关总署还确认与IRU就即将于2017年在北京召开的一带一路峰会展开合作。

与国务院下属的、中国最高级别的经济规划机关——发改委的副主任李学东之间的会晤,旨在建立一带一路下运输业贸易促进和培训服务的紧密伙伴关系。

与中国最大的贸易促进组织——贸促会会长姜增伟的会晤,讨论确定了双方未来在中小企业贸易促进和增长方面的合作领域。