IRU World Congress brings the industry together to drive change
全球 | 马斯喀特

世界大会凝聚行业力量,驱动创新变革

2018年11月23日

随着新的行业调查报告发布,2018年IRU世界大会拉开帷幕,随后两天参会各方就解决相关问题、交流经验心得和新一代最佳行业实践进行了深入的探讨。会议8日在马斯喀特顺利闭幕,签署了新的行业发展蓝图

高盛国际(Goldman Sachs International)主席、欧盟委员会前主席何塞·巴罗佐(José Durao Barroso)在开幕式上敦促各方遵照《马斯喀特协议》(Muscat Compact)的精神,通力合作,为行业发展带来积极影响。

在会议的最后一天,业内领先企业展示了先进的解决方案,这些企业都曾依靠创新发展壮大。阳光动力(Solar Impluse)联合创始人、首席执行官兼飞行员安德烈·博尔施伯格(André Borschberg)在会议上谈到个人挑战和打破边界,他认为人们的固定思维是我们实现所谓不可能的目标的最大障碍。

博尔施伯格说:“创新就在于打破边界,在于是否有充分的想象力,能够看到我们用现有的技术能做什么,以及是否具有将这种愿景转化为现实的专业能力。创新是要不停地尝试和失败,循环往复最终获得成功,创新需要勇气。”

在未来运输行业的工作机会方面,来自Snips.ai的兰德·亨地博士(Rand Hindi)带来了令人鼓舞的信息,他说:“人工智能不代表大批人将会失业,相反它会给他们继续学习的机会”,他还补充道:“通过人脑和机器的交互,人们可以依靠情商来作决策,使用人工智能来执行这些决策。”

大会圆桌会议主要聚焦无人驾驶技术,探讨应对城市交通中的新挑战,以及利用创新增加收益、最大化优化资源配置的方法。这些方面有许多问题值得讨论和商榷。

针对自动驾驶技术的监管模式,美国汽车运输协会(American Trucking Association)的克里斯·斯皮尔(Chris Spear)称“我不需要50条不同的法律,我只需要一个框架,其他的都交给创新。”

HERE科技的艾哈迈德·纳斯尔(Ahmed Nasr)则警告说:“我们将有超过40个超级大城市,有超过100亿居民,他们有着巨大的出行需求。”

闭幕式上各代表团签署了《马斯喀特协议》,呼吁各方努力践行2018年IRU世界大会的成果。IRU主席克里斯蒂安·拉布罗特(Christian Labrot)在闭幕讲话中还呼吁业内各方引领变革、拥抱未来。