Volvo’s John Comer: driving towards zero accidents
欧洲 | 日内瓦

专访沃尔沃卡车产品经理约翰•考尔:迈向零事故的未来

2020年02月14日 ·

品质、安全和环保是沃尔沃卡车的核心追求。在IRU物流与创新论坛会议前,沃尔沃卡车(英国和爱尔兰)产品经理约翰·考尔(John Comer)就运输行业的未来、安全性目标以及运输在当今全球经济中的重要作用等话题分享了自己的看法。

您对今年的大会有何期待?
论坛提供了与业界同仁就未来的运输需求,运输需求对整个社会的影响,以及运输行业能为终端消费者提供哪些重要服务等话题进行交流的机会。

我们也希望借此机会加强对客户的了解,包括他们的主要需求和面临的挑战。

对您所在的公司而言,您认为未来五年实现业务增长的三大机会是什么?

• 开发可以改善空气质量(实现零尾气排放)、改善城市运输安全的解决方案
  • 提高燃油效率,减少碳排放,比如改进车辆排气管,使用可再生能源,提升柴油燃效,推动驾驶自动化
  • 让替代性燃料成为主流–使用液化天然气(LNG)或氢化植物油 (HVO)等碳中性燃料

沃尔沃投资安全创新解决方案的三大原因是什么?
追求零事故是我们的目标和动力。
我们认为交通事故是可以预防的,争取零事故是建设可持续、高效运输体系的关键。 这些目标推动着我们不断地推陈出新,追求卓越。

在这一领域,我们的追求永无止境。我们公司内部的交通事故研究团队去年刚庆祝成立50周年,至今依然是全球范围内推动变革、提供研究数据的主要机构。

我们的核心价值–安全–定义了我们的品牌。

全球每年有超过130万人死于交通事故。 作为卡车制造商,我们置身其中,因此也有责任努力寻找解决方案。

我们致力于增加车辆的使用寿命,从而为客户节省成本。 因为即使再轻微的事故,也有可能导致车辆停运,增加客户运营成本。

在安全领域的投入可以提高整个运输体系的效率,同时减轻车辆损毁及人员受伤所带来的负担。

就创新而言,沃尔沃卡车在过去五年取得的最大成就是什么?
动力传动系统的自动化–我们研发了I-Shift系列双离合变速箱和配套软件。这是一款可选配爬行档的双离合器重载变速箱,至此我们不再提供手动变速箱。 有了这款变速箱,驾驶员可以完全将注意力集中在前方的道路上,提高了车队在行进中的一致性和连贯性。

其他创新成果还包括五年前推出的沃尔沃动态转向VDS。这是一项非常重要的创新,它可以提高驾驶员的稳定性、舒适性和车辆的可操作性,已经成为众多安全和自动化支持系统的基础。

从沃尔沃卡车或整个行业来看,哪个数字对公司的战略愿景最有影响力?
“零”,这个数字驱动我们致力于实现道路安全、保护环境、实现零排放和碳中和的目标。

如想进一步了解约翰•考尔在论坛的发言《智能卡车的未来》,请点击以下链接:What to expect from Intelligent Trucks