IRU welcomes the appointment of Adina-Ioana Vălean, the new European Transport Commissioner
欧洲 | 布鲁塞尔

国际道路运输联盟欢迎阿迪娜·洛安娜·瓦莉安女士出任欧盟交通运输专员

2019年12月3日

新任欧盟交通运输专员阿迪娜·洛安娜·瓦莉安女士肩负着改善欧盟交通运输部门功能的重任,同时还将在欧洲绿色协议(European Green Deal)及欧盟数字化战略中发挥核心作用。

欧洲议会今日任命罗马利亚籍资深议员,现欧洲议会工业、研究与能源委员会主席阿迪娜·洛安娜·瓦莉安(Adina-IoanaVălean)为欧盟交通运输专员。

国际道路运输联盟欧洲代表处首席代表马蒂亚斯·迈奇(Matthias Maedge)表示:“我们对阿迪娜·洛安娜·瓦莉安的新任命表示祝贺,期待双方共同协作推动立法,促进欧洲境内商业公路运输业持续创新和减排工作。预计到2050年,货运与客运的需求量将分别上涨60%和40%以上,因此双方密切合作至关重要。”

“我们建议首先优先考虑运输模式合作。”马蒂亚斯·迈奇补充道, “只有当所有的交通运输模式共存于一个公平竞争的环境中,货物和人员的流动才能变得更有效率,才能推动经济繁荣。瓦莉安女士承诺会考虑各种选项,也强调了与公路运输行业合作的重要性,从而推动公路运输作为欧洲经济命脉持续增长和不断创新。我们对此表示感谢及赞赏。”

国际道路运输联盟承诺将支持阿迪娜·瓦莉安及其团队在欧洲交通运输业实现减排及数字化的工作目标。作为双方合作的第一步,国际道路运输联盟呼吁引入联盟宣言中所列举的一系列短期措施。这些切实可行、易于操作的措施将有助于确保欧洲道路运输行业的快速增长。

摄影功劳: valean.eu