HO CHI MINH CITY port Vietnam
亚洲 | 日内瓦

IRU与越南海关签署备忘录,共同推动TIR东盟发展进程

2017年09月14日

在越南副总理和联合国贸易和发展会议(UNCTAD)秘书长的共同见证下,国际道路运输联盟(IRU)近日与越南海关总署在日内瓦签署了一项谅解备忘录,旨在加强双方在东南亚地区运输和贸易方面的合作,并支持越南尽快加入联合国《TIR公约》。

该谅解备忘录制定了行动计划,旨在加强越南各方对TIR在促进贸易和区域一体化方面的认识。

双方承诺将在政策、法律框架和法规方面交换信息,为越南加入《TIR公约》奠定基础。

目前,《TIR公约》在全球已有超过70个缔约方。作为越南最大的贸易伙伴,中国已于2016年7月加入,目前正处于具体实施阶段。

数据显示,2016年中国自越南进口371亿美元,同比增幅高达24.5%;向越南出口611亿美元。越南已经超过马来西亚成为我国在东盟中的最大贸易伙伴。

因此,越南加入《TIR公约》将进一步促进中国与越南及东盟地区的贸易发展。

IRU与越南签署备忘录,日内瓦,2017年9月14日