IRU becomes part of the European Labour Authority’s Stakeholder Group
欧洲 | 布鲁塞尔

国际道路运输联盟加入欧洲劳工局利益攸关方小组

2019年12月19日 ·

国际道路运输联盟作为道路运输行业雇主的唯一代表,加入了新近成立的欧洲劳工局(ELA)下设的利益攸关方小组。

欧洲劳工局是欧盟官方机构,将于2020年开始正式运行,担负着协助成员国和欧盟委员会实施和执行有关跨境劳动力流动和社会保障制度协调的欧盟法律的职责。

利益攸关方小组将发挥什么作用?利益攸关方小组由2名欧盟委员会代表及10名来自欧盟社会伙伴关系的代表组成,将发挥顾问和咨询作用。小组将就欧洲劳工局的工作以及有关欧盟劳动力流动的问题,向欧洲劳工局提供咨询和顾问服务,借助社会伙伴的丰富经验支持欧洲劳工局的工作。

为什么国际道路运输联盟加入利益攸关方小组非常重要?
欧洲劳工局将负责处理影响劳动力跨境流动以及欧盟所有行业社会保障制度协调等关键议题。加入利益攸关方小组后,国际道路运输联盟将确保道路运输业的声音得到倾听、利益得到维护,确保符合行业要求的规则得到协调和明确执行,从而提高道路运输业的效率。

欧洲劳工局2020年有哪些议程?
欧洲劳工局2020年的工作重点是:

• 便利有关劳动力流动的信息获取
  • 协调和支持展开联合专项检查

国际道路运输联盟加入利益攸关方小组后,道路运输行业将对驾驶和休息时间规则的执行、行业任职资格以及岗位设置等方面拥有更大的发言权。