tir_plate
杜尚别

塔吉克海关有意实施新一代国际公路运输系统(TIR系统)

2017年07月17日

国际道路运输联盟(IRU)本周在塔吉克斯坦为海关官员举办培训研讨会,帮助其进一步了解更高级别的担保和TIR系统数字化工具。

研讨会后举行了塔吉克斯坦TIR+凭证引进仪式,这种凭证通过在需要时提供附加担保限额,使得TIR系统更具灵活性,同时确保关税和税收收入。

塔吉克斯坦引进TIR数字化工具是向全面实现TIR数字化迈进的重要一步,这将为未来的物流运营铺平道路。

研讨会期间,IRU还介绍了eTIR项目以及e-CMR,即国际公路货物运输数字托运单,强调了精准快速的数据交换和进一步透明化将带来的好处。

期间,IRU还和塔吉克斯坦会员—国际道路运输者协会一起,与塔吉克斯坦海关事务部副部长Azim HaidarTursunzoda就TIR+以及TIR数字化工具,即实时工具 SafeTIR和电子预报关工具TIR-EPD的实施等话题进行了讨论。