Выберите язык

panel discussion on ecmr at CTM meeting IRU
Женева

Сфера автоперевозок готова к внедрению электронного документооборота

18 мая 2017

В ходе весенней сессии участники Транспортного совета IRU по грузовым перевозкам единогласно заявили о готовности автомобильного транспорта к использованию электронных транспортных документов для повышения экономической эффективности.

Совет призвал правительства разных стран ратифицировать Дополнительный протокол к Конвенции КДПГ, начать внедрение электронных накладных и предпринять дальнейшие необходимые шаги для цифровой трансформации логистических систем. Данные меры позволят создать значительные преимущества для всех участников глобального рынка торговли и перевозок.

В рамках заседания была организована специальная сессия, посвященная электронным транспортным документам. Ассоциации-члены IRU из Франции и Испании – FNTR и ASTIC – поделились собственным опытом использования электронных накладных при национальных и международных перевозках в ходе недавних пилотных проектов. Отмечая успех их реализации, особое внимание было обращено на повышение эффективности, прозрачности и безопасности при использовании электронных форм документов по сравнению с традиционными CMR-накладными на бумажном носителе.

Представители ассоциации CANACAR – члена IRU из Мексики, также принявшие участие в сессии, рассказали о своем многолетнем опыте и очевидных преимуществах применения электронного документооборота в перевозках.