السلطنة تستضيف المؤتمر العالمي للاتحاد الدولي للنقل الطرقي | IRU
Umberto de Pretto signing agreement Oman

السلطنة تستضيف المؤتمر العالمي للاتحاد الدولي للنقل الطرقي

25 سبتمبر 2017 مسقط

تحت رعاية معالي  أحمد بن ناصر المحرزي وزير السياحة  وقعت "اسياد" مع الاتحاد الدولي للنقل الطرقي وهي منظمة عالمية متخصصة في تنمية وتطوير قطاع النقل الطرقي على اتفاقية شراكة لاستضافة المؤتمر العالمي للاتحاد الدولي للنقل الطرقي في مسقط العام المقبـل .

قام بتوقيع الاتفاقية الرئيس التنفيذي لشركة اسياد المهندس عبد الرحمن بن سالم الحاتمي والأمين العام للاتحاد الدولي للنقل الطرقي الفاضل أمبرتو دي بريتو وذلك في حفل أقيم بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض، ومن المؤمل أن يجمع المؤتمر الذي سيعقد في مسقط للفترة من 6 إلى 8 نوفمبر 2018 قادة القطاع والمسؤولين من مختلف دول العالم لاستعراض تحديات النقل والتجارة للبضائع والركاب.

وحول استضافة المؤتمر أوضح المهندس عبدالرحمن بن سالم الحاتمي – الرئيس التنفيذي لـ اسياد " إننا سعداء بأن نكون شركاء مع الإتحاد الدولي للنقل الطرقي في تنظيم المؤتمر للمرة الأولى بالسلطنة ونعمل بأن نجعل هذا الحدث محطة مهمة وداعماً في تجاوز تحديات صناعة الخدمات اللوجيستية ، وإلى جانب ذلك فإنه أيضاً فرصة حقيقية للالتقاء والتفاعل مع محركي القطاع سعياً إلى بناء وتعزيز العلاقات التجارية "

إن الموقع الاستراتيجي للسلطنة كمركز تجاري وخططها الإستثمارية لتصبح الوجهة الرائدة في مجال الخدمات اللوجستية على المستوى الإقليمي والدولي خلال السنوات القادمة جعلها محطة اللقاء المثالية لقادة القطاع والتجار من جميع أنحاء العالم.

وحول توقيع الاتفاقية ذكر الفاضل أمبرتو دي بريتو، الأمين العام للاتحاد الدولي للنقل الطرقي " يسر الاتحاد أن يعمل مع أسياد والحكومة العمانية لتنظيم المؤتمر العالمي للاتحاد الدولي للنقل الطرقي في مسقط " وأضاف " أننا نتشارك ذات الرؤية في أهمية دور النقل والتجارة في التقدم والإزدهار ، وإننا ندعم طموحات السلطنة بأن تصبح لاعبا عالميا في الخدمات اللوجستية".

هذا وسوف يستعرض المؤتمر عدداً من المواضيع الرئيسية المدرجة على جدول أعماله تتعلق بالخدمات اللوجيستية والنقل المتعدد الوسائط ، وتسهيل التجارة ، الإبتكار والتقنيات ، والمركبات ذاتية التحكم ، وأنظمة الرقمنة لوسائل النقل ، والسلامة على الطرق، ومحاور الاستدامة ، والبيئة.

الجدير بالذكر ، إن استضافة السلطنة للمؤتمر العالمي للاتحاد الدولي للنقل الطرقي 2018 جاء تتويجاً لنجاح عطاءها التنافسي الذي سلط الضوء على بنيتها الأساسية الحديثة للنقل والسياحة والفعاليات في البلاد ورؤيتها الطموحة للنمو في التجارة وقطاع الخدمات اللوجستية.