70 عام من الريادة في النمو الاقتصادي والازدهار والسلامة | IRU
We love the road

70 عام من الريادة في النمو الاقتصادي والازدهار والسلامة

23 مارس 2018 جنيف

يوم مهم في تاريخ المنظمة العالمية للنقل الطرقي – سيتم فيه إطلاق حملة WE LOVE THE ROAD احتفالا بالذكرى السنوية لتأسيس المنظمة – يشهد مرور 70 عام على عمل IRU في رسم حركة التنقل في العالم.

وسيستضيف هذا الحدث كل من السيد مايكل مولر، المدير العام لمكتب الأمم المتحدة في جنيف والسيدة أولجا ألجيروفا، الأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لأوروبا دعما لدور IRU في قيادة صناعة النقل الطرقي خلال القرن الحادي والعشرين.

تأسس الاتحاد في جنيف في مثل هذا اليوم منذ 70 عامًا بهدف مساعدة أوروبا التي مزقتها الحرب على إعادة بناء الروابط التداولية والتجارية المُدمَّرة. ومنذ ذاك اليوم يسعى IRU بالتعاون مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية ومع شركائه وشركاء الصناعة على تعزيز النقل الطرقي والمضيّ قدما في دوره الحاسم الذي يلعبه في دعم التجارة والتنمية.
ويقول الأمين العام السيد أومبرتو دي بريتو:

"منذ 70 عام، تولّى IRU صناعة النقل الطرقي وناصرها ودفعها إلى الازدهار وحدث هذا اليوم هو تشديد على أهمية المستقبل. ولطالما أضحى الابتكار قوة دافعة في صناعة النقل الطرقي ولا شك أننا اليوم نعيش أكبر التحديات وأكثرها إثارة. فإن الثورة في انطلاقها الآن وكلنا تطلع إلى مواصلة قيادتها".

أنشأ IRU نظام  TIR بعد سنة واحدة من تأسيس المنظمة - بغرض تسهيل التجارة في أوروبا بعد الحرب - في ضوء حدود جغرافية و علاقات سياسية هشة. وإلى يومنا هذا، يُتيح نظام العبور الجمركي تدفق السلع عبر الحدود بموجب اتفاقية الأمم المتحدة منذ عام 1959 ليصبح وسيلة للرخاء لا غنى عنها. هذا وقد باتت اتفاقية النقل الدولي الطرقي TIR الآن أطول شراكة بين القطاعين العام والخاص وأكثرها نجاحًا لدى الأمم المتحدة.

وقد عمل أيضًا IRU خلال العقود السبعة الماضية على مجموعة واسعة من المسائل المتعلقة بنقل الركاب والسلع أهمها السلامة والمعايير والتدريب والاستدامة والأدوات العملية في هذه الصناعة. .

We Love the Road حملة

احتفالاً بمرور 70 عامًا على تأسيس IRU، سيتم إطلاق حملة WE LOVE THE ROAD إطراء واحتفاء بحياة العاملين في صناعة النقل الطرقي وما يتعلق بها.

وسيكون 23 مارس 2018 تاريخ بداية الحملة بانطلاق ديفيد كولايو، منتج أفلام وسكايتبوردر وروائي، في رحلته البرية من جنيف، مرورًا بـ 18 دولة في أوروبا وآسيا والشرق الأوسط، وصولاً إلى مسقط عاصمة سلطنة عُمان في 6 نوفمبر يوم افتتاح المؤتمر العالمي للاتحاد الدولي للنقل الطرقي. وسيتم نشر قصصه على مدار فترة الرحلة من خلال مدونة مخصصة.